直播吧9月24日讯 根据Ticketsource的调查,阿根廷球星梅西是过去5个赛季欧洲足坛最有价值的球员。

根据Ticketsource的一项调查,35岁的梅西在欧洲顶级比赛的影响力继续领跑数据榜单,他近5年总共在俱乐部出场205次,打进162球,助攻79次。本次调查涉及欧洲五大联赛每名球员近5年的几项数据,并得出了最终结果,梅西的表现位居榜首,莱万、姆巴佩位列第二、第三位。而穆勒、本泽马、C罗、德布劳内、斯特林、苏亚雷斯、马内分列4至10位。

梅西的综合得分为8.65分(满分10分),莱万、姆巴佩的得分分别为7.65分和7.60分。此外,梅西是近5年出场次数最多的四名球员之一,共出场205次,仅次于斯特林(211次)、本泽马(218次)和马内(224次)。

如果从国籍来看,这项研究结果的最大赢家是法国,法国是唯一有两名球员进入该榜单前十的国家,分别是本泽马和姆巴佩。

Ticketsource还列出了脱颖而出的5名年轻天才球员。罗德里戈和萨卡在U21的名单中名列前茅,U19榜单上前三名球员是维尔茨、贝林厄姆和穆西亚拉。

(eagle)